Ce qui rend l’œuf suisse unique.
Les normes de bien-être animal les plus élevées au monde
Aucun aliment génétiquement modifié
Si un produit porte la marque Suisse Garantie, on peut être sûr que les matières premières proviennent de l’agriculture suisse et qu’elles ont été transformées exclusivement en Suisse. Les œufs et ovoproduits qui portent cette marque de garantie pour l’origine suisse doivent en outre satisfaire d’autres exigences spécifiques. Le respect des règles est contrôlé par des institutions indépendantes.
Toutes les exploitations sont soumises à des normes écologiques et sont contrôlées régulièrement.
Les produits portant la marque de garantie Suisse Garantie, proviennent d’exploitations inscrites et participant aux prestations écologiques requises (PER), et qui sont contrôlées. Uniques en leur genre à l’échelon mondial, les PER suisses aspirent à une prise en compte globale des écosystèmes et des exploitations agricoles. Elles comprennent les éléments suivants:
Suisse Garantie signifie que les poules ont accès chaque jour à une aire à climat extérieur protégée, aussi en cas d’élevage au sol. Elles peuvent s’y adonner à leurs activités favorites à l’air libre et par tous les temps, elles peuvent gratter à loisir et nettoyer leur plumage dans un bain de sable.
Pour que les œufs et les produits aviaires puissent être munis de la marque Suisse Garantie, les poules pondeuses doivent être nées et avoir été élevées en Suisse. Les souches parentales doivent également avoir été élevées dans des exploitations agricoles en Suisse ou dans la Principauté du Liechtenstein.
Les œufs portant la marque de garantie Suisse Garantie sont pondus par des animaux génétiquement non modifiés, qui picorent des aliments qui ne sont pas génétiquement modifiés et qui ont été mélangés en Suisse.
Beat Grüter, propriétaire et CEO des pâtes alimentaires Bschüssig, Pasta Premium
Thomas Prenosil, Sprüngli
Bruno Höltschi, pâtes alimentaires Kernser, Pasta Röthlin
Andreas Hug, HUG AG
Oscar A. Kambly, Kambly SA