Nicht nur das Gelbe vom Ei, sondern all-inclusive bitte!
Das Ei ist vitaminreicher, als die meisten von uns wissen. Allem voran enthält es 10 Prozent der empfohlenen Tagesdosis an Folsäure. Das Lebensvitamin B9 ist essenziell für die Zellteilung. Speziell bei raschem Wachstum, z. B. in der Frühschwangerschaft, ist Folsäure besonders wichtig, da sich die Zellen in dieser Phase milliardenfach teilen.
Ausserdem birgt das Ei auch noch ganze 36 Prozent der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin D. Mehr als ein Drittel, ganz schön beeindruckend. Das Sonnenvitamin fördert die Aufnahme von Kalzium im Darm und stärkt sowohl unsere Knochen und Zähne als auch unser Immunsystem. Gerade in den Wintermonaten (ungefähr von Oktober bis März) reicht die Sonnenbestrahlung in der Schweiz nicht für eine ausreichende Vitamin-D-Bildung, dann ist der Verzehr von Eiern also besonders von Vorteil.