Découvrir l'origine

Qu’est-ce qui se cache derrière le code?

Le tampon sur l'œuf indique où l'œuf a été pondu. Il comprend le mode de détention, le code du pays et le numéro de l‘exploitation de ponte.

La recherche est une initiative de la filière avicole suisse.

Omelette au fromage

Aller à la recette

Directement de la ferme.

Les œufs que vous achetez directement auprès du producteur n’ont pas besoin de code. Ici, c’est l’éleveur qui répond directement de la qualité de ses œufs.
Trouver un producteur

Veuillez indiquer ici le type d’élevage et le code individuel du producteur et découvrez où votre œuf a été pondu:

-CH-

Remarque:
Comme chaque producteur d'œufs est libre de se joindre à cette initiative, la recherche n‘aboutit pas nécessairement à un résultat.
Lors de vente directe, le producteur n’est pas tenu d‘estampiller les œufs.

En savoir plus sur les différents formes d’élevage dans la vidéo de la chambre d'agriculture de Zurich.

Les œufs dans les pâtes et les pâtisseries.

Si vous voulez avoir la certitude que les œufs entrant dans la composition des aliments transformés viennent aussi de Suisse, achetez de préférence les produits des fabricants suisses soucieux de la qualité.