Nuggets de poule pondeuse avec ketchup aux tomates et abricots
Ingrédients
pour 4 personnes
200 g tomates mûres
50 g abricots secs
1 oignon
15 g gingembre frais
1 cs huile de tournesol
1 dl eau
1 cc curry en poudre fort
40 g sucre roux
¼ dl vinaigre de pomme
½ cc sel
800 g nuggets de poule
huile pour la friture
1. Équeuter les tomates et les couper en dés. Couper les abricots en quarts. Peler et hacher l’oignon. Peler le gingembre et le râper finement.
2. Faire revenir les tomates, les abricots, l’oignon et le gingembre dans l’huile chaude dans une poêle. Ajouter l’eau, le curry en poudre et le sucre, donner un bouillon et laisser mijoter 20 minutes à chaleur moyenne à couvert.
3. Ajouter le vinaigre et le sel puis mixer le ketchup le plus finement possible. Rectifier avec un peu de sel si nécessaire. Remplir une bouteille ou un bocal de ketchup et laisser refroidir.
4. Pour servir, frire les nuggets selon les indications de l’emballage dans de l’huile à 170 °C pendant 4 minutes ou les cuire pendant 20 minutes dans le four à air chaud à 200 °C. Servir avec le ketchup aux tomates et abricots.
Accompagner de salade verte.
CONSEIL
Le reste de ketchup se conserve env. 2 semaines au réfrigérateur.