Legehennenfleisch

Zuerst war das Ei, dann das feine Geflügelfleisch.

In der Regel kommen in der Schweiz Eier und Fleisch nicht vom gleichen Huhn, denn das Fleisch von Legehennen wurde bisher kaum als Lebensmittel genutzt. Mit «Die Schweizer Henne» soll sich das nun ändern. Aus dem schmackhaften, qualitativ hochwertigen Legehennenfleisch werden erstklassige Produkte hergestellt. Für alle, die möglichst nachhaltig Fleisch geniessen möchten.

Neu: fünf feine Produkte aus Legehennenfleisch.

Hennenfleisch hat einen kräftigen Geschmack und eine festere Struktur. Deshalb wurden Legehennen bis anhin meist als Suppenhuhn geschmort. Neu verarbeiten wir das Fleisch zu feinen Burgern, Nuggets oder Würsten, die schnell und einfach zubereitet sind und die Sie in den Hofläden von Eierproduzenten kaufen können.

Mehr Informationen.

Mehr Informationen zu den Produkten finden Sie wenn Sie weiter nach unten scrollen. 

  • Filter deaktivieren
  • Name
    PLZ Ort

Keine Produzenten gefunden

Legehennen-Nuggets.

Knusprige, zarte Nuggets, die aus erstklassigem Brustfleisch geschnitten werden. Egal ob in der Fritteuse, im Backofen oder in der Bratpfanne – unsere natürlichen Nuggets sind im Nu zubereitet und erfreuen grosse und kleine Geniesser.

Legehennen-Nuggets mit Tomaten-Aprikosen-Ketchup

Zum Rezept

Legehennen-Burger.

Feinste Burger aus reinem Hackfleisch. Probieren Sie Ihren Lieblings-Burger doch einmal mit saftigem Legehennen-Fleisch. Unsere Patties lassen sich grillieren oder in der Bratpfanne zubereiten.

Legehennen-Burger mit Speck, Ei und Lattich

Zum Rezept

Legehennen-Bratwurst.

Zarte, raffiniert gewürzte Bratwurst mit Legehennen-Fleisch. Unsere Bratwurst hat das Zeug zum Klassiker und schmeckt vom Grill genauso gut wie aus der Bratpfanne.

Legehennen-Bratwurst mit Kartoffel-Gurken-Salat

Zum Rezept

Suppenhuhn.

Ganzes Suppenhuhn. Perfekt zum Schmoren und für herzhafte Gerichte wie Pulled Chicken Burger und Coq au vin. Unser Suppenhuhn ist aber auch feine Basis für Hühnersuppen und Fonds.

Mehr erfahren zum Suppenhuhn

Coq au vin blanc vom Suppenhuhn

Zum Rezept

Legehennen-Landjäger.

Geräucherte Wurst aus Legehennen-Fleisch. Unser Landjäger passt immer und überall: kalt als Snack, zum Apéro oder zu einem knackigen Salat. Zum Kochen für Saucen, Pizza oder Eintöpfe.

Lauch-Gersten-Suppe mit Legehennen-Landjäger

Zum Rezept

Die Schweizer Henne – ein Projekt von GalloSuisse und GalloCircle.

Ein verantwortungsvoller Umgang mit unseren Ressourcen wird immer wichtiger. Das gilt auch für die Lebensmittelbranche. Deshalb hat GalloSuisse – die Vereinigung der Schweizer Eierproduzenten – die Marke «Die Schweizer Henne» gegründet. Unter diesem Label stellen wir aus dem Fleisch von Schweizer Legehennen, das bisher kaum als Lebensmittel genutzt wurde, erstklassige Convenience-Produkte her. Für einen zeitgemässen, nachhaltigen Fleischkonsum.

Jetzt ausprobieren! Viele raffinierte Rezeptideen mit unseren nachhaltigen Legehennen-Produkten.

Zu den Rezepten