Lauch-Gersten-Suppe mit Legehennen-Landjäger
Zutaten
Für 4 Personen
1 Stange Lauch, ca. 350 g
1 Zwiebel
2 Legehennen-Landjäger, ca. 100 g
1 EL Butter
150 g Gerste
1,2 Liter Hühnerbouillon
2 dl Rahm
1 Bund Schnittlauch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
1. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich kalt spülen, dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Landjäger in kleine Würfel schneiden.
2. In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Landjäger darin andünsten. Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Die Gerste sowie die Bouillon dazugeben, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen lassen.
3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4. Den Rahm zur Suppe geben und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Schnittlauch beifügen und die Suppe sofort servieren.