Omeletten-Hot-Dogs
Zutaten
Für 8 Stück
Teig:
- 80 g Vollkornmehl
- 120 g Zopfmehl
- 1 TL Salz
- 4 Eier, verquirlt
- 2 dl Milch
- 2 dl Wasser
- Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 500 g Spinat, blanchiert, abgetropft, ausgedrückt, gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 150 g Halbfettquark
- 1 EL milder Senf
- 4 Paar Wienerli
Zubereitung: ca. 40 Minuten
- Teig: Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat beifügen, mitdämpfen. Zugedeckt 5 Minuten dämpfen, würzen. Quark und Senf verrühren. Wienerli in knapp siedendem Wasser 10 Minuten erhitzen.
- Aus dem Teig in Bratbutter 8 Omeletten ausbacken, die im Durchmesser so gross sind wie die Wienerli lang. Warm stellen, bis alle ausgebacken sind.
- Je 1-2 EL Spinat auf den Omeletten verteilen. Quark daraufstreichen. Je 1 Wienerli darauflegen, aufrollen.