Scheibenrösti mit Spiegeleiern
Zutaten
Für 4 Personen
Scheibenrösti:
- 800 g festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, in feine Scheiben gehobelt
- 200 g Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben gehobelt
- Bratbutter oder Bratcrème
- ½-¾ TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Thymianblättchen
Spiegeleier:
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- wenig Salz
- Paprika
Zubereitung: ca. 1 Stunde
- Rösti: Kartoffeln und Rüebli in der Bratbutter 5-10 Minuten anbraten, würzen, mit Thymian bestreuen, mischen. Zu einem Kuchen formen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten braten. Rösti mithilfe eines Deckels oder Tellers wenden, 15 Minuten fertig braten, nicht mehr zudecken.
- Spiegeleier: Butter in der Bratpfanne schmelzen lassen, Eier einzeln aufschlagen, beifügen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze braten, würzen.
- Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Spiegeleier daraufgeben oder dazu anrichten.
Mit einem Salat servieren.